强化宣传阵地建设 营造闵行诚信氛围 ( 2021年07月26日 )

为加快推进闵行区社会信用体系建设,提高辖区内企业和个人的诚信意识,营造“知信、守信、用信”的良好氛围,今年以来,闵行区多措并举开展诚信宣传工作,确保教育宣传提质增效。

纳入绩效考核,形成长效机制。将诚信宣传作为每年信用工作重点任务写入《工作要点》,并纳入对各街镇(莘庄工业区)的绩效考核中(占20%比重分),强化部门诚信宣传责任意识,打造基层宣传前沿阵地,持续推动诚信建设常态化宣传教育。

印发宣传资料,树立诚信意识。制作生动形象的信用闵行宣传动画,委托14个街镇(莘庄工业区)在窗口单位、重点园区及重要商圈大屏循环播放,普及信用知识;设计制作宣传三折页、易拉宝和环保布袋等多种居民喜闻乐见的诚信宣传品近4000余份,为部门开展诚信宣传活动提供保障。

举办专题活动,强化文化熏陶。今年以来,利用“3.15”消费者权益日、“6.14”信用记录关爱日等重要时间节点,指导街镇(莘庄工业区)开展诚信进园区、进村居、进企业、进学校等形式多样的主题宣传活动近37场,并在高新技术企业培育、商业定报统计等专项工作中开展诚信专题教育10场,提升社会公众对社会信用体系建设工作认知度。